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RECETTE - STEAK DE POULET À CHEVAL

Temps de préparation et de cuisson :
15 minutes.

Niveau de difficulté :
Très facile !

Les ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de poulet haché
- 1 demi-tête d'ail
- 1 morceau de gingembre
- Sel
- Poivre
- Safran
- Bonus/Suggestion du chef → Thym.

Préparation :
1) Après avoir moulu l'ail, le gingembre, mélangez à la viande hachée, en y ajoutant du sel, du poivre et du safran,
2) Faire une boule homogène avec le tout !
3) Répartissez la boule en 4 ou 5 portions,
4) Refaites-en des petites boules que vous aplatirez pour faciliter la cuisson.

Cuisson :
Il vous faut donc 1 grande poêle et 1 autre plus petite !
1) Vous y ajouterez de l'huile, pas trop, quelques cuillères à soupe selon votre goût.
2) Disposez les steaks dans la grande poêle en laissant cuire à feu doux,
3) Disposez 1 œuf dans la petite poêle à feu doux, faites cuire tout doucement suivant le degré de cuisson de l’œuf.
4) Retournez les steaks pour cuire les 2 côtés,
5) Retournez également l’œuf si vous voulez qu'il soit bien cuit.
6) Utilisez un pic de brochette, en bois ou en fer, ou la pointe d'un couteau et entaillez légèrement les steaks afin de faciliter la cuisson du milieu.

Vous constatez alors que les steaks ont une couleur dorée, → le petit secret, le safran qui a été ajouté !

Dressage :
Vous avez 4 steaks, il vous faut donc 4 œufs !
1) Disposez les steaks dans un plat,
2) Mettez-y à cheval l’œuf.

Dégustation :
Quand vous dégustez, coupez l’œuf et le steak, ça fond dans la bouche ! C'est excellent !

Bon Appétit !

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