Recette - Catless (poulet/boeuf)

Recette - Catless (poulet/boeuf)

VIDÉO

Pour vous aider à réaliser cette recette

TEMPS DE PRÉPARATION ET DE CUISSON
15 à 20 minutes

NIVEAU DE DIFFICULTÉ
Facile !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 escalopes
6 œufs
250 g de chapelure
Quelques feuilles de cotomili
1/2 tête d'ail
1 morceau de gingembre
Sel
Poivre
Safran
Thym

PRÉPARATION
1)
Passez au mixeur les escalopes ➜ 1 Escalope = 3 Catless,
2) Ajoutez une pincée de sel et de poivre,
3) Ajoutez l'ail, le gingembre et le cotomoli moulus,
4) Ajoutez quelques pincées de thym,
5) Ajoutez une demi-pincée de safran,
6) Mélangez le tout, faites des boules et aplatissez-les.
7) Astuce : Frottez les mains avec un peu d'huile dans un bol pour faciliter la mise en forme des Caltess.

CUISSON
1)
Ajoutez de l'huile, dans une poêle ou dans une marmite plate, suffisamment pour que les Catless soient imprégnés d'huile,
2) Trempez les Catless dans les œufs battus,
3) Puis, saupoudrez-les de chapelure,
4) Trempez-les à nouveau dans les œufs,
5) Disposez les Catless dans l'huile chaude pour commencer la cuisson
6) Retournez-les plusieurs fois afin de les dorer,
7) Piquez légèrement avec une fourchette pour faciliter la cuisson du milieu,
8) Astuce : Une fois les Catless sortis de l'huile, disposez-les sur un essuie-tout et tamponnez-les pour supprimer le surplus d'huile.

DÉGUSTATION
Dégustez les Catless avec une sauce piquante ! C'est excellent !

BON APPÉTIT !


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