Découvrez notre recette de gâteau yaourt rose sans beurre, mais qui peut être réalisée avec 1/3 d'une plaquette de beurre. L'intensité de sa couleur rose si caractéristique dépendra de la qualité du sirop de rose que vous utiliserez. Cette recette est à la fois simple et délicieuse. Alors, à vos fourneaux, et régalez-vous ! Bonne dégustation à tous !
Pour vous aider à réaliser cette recette
TEMPS DE PRÉPARATION
5 à 10 minutes
TEMPS DE CUISSON
20 minutes
NIVEAU DE DIFFICULTÉ
Facile !
INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES
3 œufs
125 g de yaourt nature (soit 1 pot)
125 g de farine de blé
125 g de sucre roux
125 g de sirop de rose
1 sachet de levure chimique
1 pincée de cardamome en poudre
PRÉPARATION | DANS UN BOL
1)
Mettre tous les ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir un résultat homogène.
2)
Beurrez et farinez votre moule,
3)
Versez la préparation dans le moule.
CUISSON
Mettre au four à 160°C pendant 20 minutes.
LE PETIT +
Après avoir sorti le gâteau, laissez-le refroidir, puis, saupoudrez de sucre glace.
BONNE DÉGUSTATION !
Ce site internet utilise des cookies pour faciliter votre navigation.