Comment bien contrôler son électroménager après un cyclone ?

Comment bien contrôler son électroménager après un cyclone ?

VIDÉO

Pour vous aider à réaliser cette recette

TEMPS DE PRÉPARATION ET DE CUISSON
15 à 20 minutes

NIVEAU DE DIFFICULTÉ
Facile !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 escalopes
6 œufs
250 g de chapelure
Quelques feuilles de cotomili
1/2 tête d'ail
1 morceau de gingembre
Sel
Poivre
Safran
Thym
Massalé

PRÉPARATION
1)
Passez au mixeur les escalopes ➜ 1 Escalope = 3 Tikkas,
2) Ajoutez une pincée de sel et de poivre,
3) Ajoutez l'ail, le gingembre et le cotomoli moulus, et saupoudrez de massalé
4) Ajoutez quelques pincées de thym,
5) Ajoutez une demi-pincée de safran,
6) Mélangez le tout, faites des boules (en formes de sorbets).
7) Aplatissez légèrement et positionnez les Tikkas dur les pics de brochettes.
7) Astuce : Frottez les mains avec un peu d'huile dans un bol pour faciliter la mise en forme des Tikkas.

CUISSON
1)
Ajoutez de l'huile, dans une poêle ou dans une marmite plate, suffisamment pour que les Tikkas soient imprégnés d'huile,
2) Trempez les Tikkas dans les œufs battus,
3) Puis, saupoudrez-les de chapelure,
4) Trempez-les à nouveau dans les œufs,
5) Disposez les Tikkas dans l'huile chaude pour commencer la cuisson
6) Retournez-les plusieurs fois afin de les dorer,
7) Piquez légèrement avec une fourchette pour faciliter la cuisson du milieu,
8) Astuce : Une fois les Tikkas sortis de l'huile, disposez-les sur un essuie-tout et tamponnez-les pour supprimer le surplus d'huile.

DÉGUSTATION
Dégustez les Tikkas avec une sauce piquante ! C'est excellent !

BON APPÉTIT !


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